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Varanda do Ritz: Menu português, com certeza!

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Atum do Algarve marinado, muxama de atum, salada de citrinos e melancia
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Atum do Algarve marinado, muxama de atum, salada de citrinos e melancia

Salada de polvo e recheio de sapateira, gomos de gaspacho, peixinhos do mar
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Salada de polvo e recheio de sapateira, gomos de gaspacho, peixinhos do mar

Filete de salmonete de Setúbal confit, lulas frescas e lingueirão
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Filete de salmonete de Setúbal confit, lulas frescas e lingueirão

Duo de vitela – lombo salteado, estufado, seleção de legumes salteados
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Duo de vitela – lombo salteado, estufado, seleção de legumes salteados

Tarte de chocolate cremoso, sorbet de ginja
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Tarte de chocolate cremoso, sorbet de ginja

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O histórico Varanda do Ritz, do Four Seasons Hotel Ritz Lisboa, aposta num menu de verão centrado nos sabores portugueses.

O histórico Varanda do Ritz, do Four Seasons Hotel Ritz Lisboa, aposta num menu de verão centrado nos sabores portugueses.

O Varanda do Ritz, restaurante do Four Seasons Hotel Ritz Lisboa, decidiu inspirar-se nas raízes lusitanas na conceção do seu novo menu de verão. O "Menu Português" nasceu de uma crescente curiosidade pela cozinha nacional por parte dos hóspedes estrangeiros do hotel lisboeta.

As tendências ditam a oferta e a oferta adapta-se à procura. O menu, apenas disponível ao jantar ou em "room service", tenta aproximar-se também do público "não hóspede", tentando contrariar a habitual antipatia dos portugueses em irem jantar a restaurantes de hotéis. O "buffet" de almoço é um caso de sucesso há algum tempo (com hóspedes e não hóspedes) e o Varanda decidiu que esta era o momento certo para alargar a escolha ao jantar, piscando o olho a um público mais vasto.

O menu dá aos sabores tradicionais um toque de modernidade e inspira-se nas viagens por Portugal do Sous-Chef Carlos Gonçalves, o autor desta ementa. Aos paladares claramente nacionais, junta-se a habitual pitada da escola francesa pela mão do Chef Pascal Maynard, visível sobretudo no empratamento e na apresentação. 

O menu já está disponível ao jantar e não tem um preço fixo, mas antes um preço unitário, variando entre os €19 e os €64 por prato. Pode ser consultado ao detalhe no site do restaurante, neste link.

O leque de escolhas prima pelos sabores frescos, como o verão exige. Nas entradas destaca-se o "Atum do Algarve marinado, muxama de atum, salada de citrinos e melancia" (€21.50) e a “Salada de polvo e recheio de sapateira, gomos de gaspacho, peixinhos do mar” (€21). Os pratos principais dividem-se em "Do Mar" e "Do Campo". Do mar realce para o "Filete de salmonete de Setúbal confit, lulas frescas e lingueirão" (€34) e do campo o "Duo de vitela – lombo salteado, estufado, seleção de legumes salteados" (€36). As sobremesas inspiram-se nos mais tradicionais doces portugueses, entre os quais o "Leite-creme queimado, farófia com parfait de lima" (€11) e o "Toucinho-do-céu, citrinos confitados, sorbet de limão" (€12.50). Lugar ainda para a "Tarte de chocolate cremoso, sorbet de ginja" (€15).

Varanda do Ritz
Rua Rodrigo da Fonseca, 88 - Lisboa
Tel: 213811400
Email: varanda.lis@fourseasons.com
Site: www.fourseasons.com/lisbon

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*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico