Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

BCBM TV

Mushi Cogumelos: sabores da floresta em Almada

  • 333

VÍDEO: No concelho de Almada, um projeto familiar fez nascer cogumelos, em nome da sustentabilidade e de um estilo de vida saudável

Bióloga de formação, Raquel Antunes, começou a produzir cogumelos comestíveis a partir de mini-troncos de árvores. Percebeu que a ideia podia ser bem-sucedida e, em 2016, juntou economias e montou uma estufa na Quinta da Amoreira, em Almada. Estava lançada a Mushi.

Hoje, a Mushi, que integra a rede Portugal Sou Eu inclui ainda um segmento de infusões. A base destas infusões é uma mistura de cogumelos shiitake desidratados com ervas medicinais, como a menta e o gengibre.

Esta reportagem foi emitida foi emitida no âmbito do terceiro episódio da nona temporada do programa Boa Cama Boa Mesa, que estreou na SIC Notícias, no dia 28 de janeiro de 2017.

O programa Boa Cama Boa Mesa tem o apoio da rede Portugal Sou Eu e o patrocínio da Nissan.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!