Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

BCBM TV

Pão-de-ló Ti'Piedade: Tentações doces no Oeste

  • 333

VÍDEO: A produção deste famoso pão-de-ló mantém-se inalterada há várias gerações. A sua fama já conquistou vários mercados internacionais

A fábrica do Pão de Ló Ti'Piedade tem uma localização discreta em Paínho, no concelho do Cadaval, na chamada Região Oeste, mas não passa despercebida ao radar olfativo dos mais gulosos. Mal se entra, sente-se um irresistível cheirinho a doces de ovos...

Mantendo o farbrico artesanal e o saber acumulado ao longo de várias gerações, o Pão-de-ló Ti'Piedade distingue-se pelo seu centro de ovos cremoso (a que se chama "ló") e pela massa fofa, resultado de um processo de cozedura não uniforme, que o torna muito leve e saboroso.

A reportagem sobre o Pão-de-ló Ti'Piedade, um produto associados ao programa Portugal Sou Eu, que visa promover a excelência da produção nacional, integrou o oitavo episódio da sexta temporada do programa Boa Cama Boa Mesa na SIC Notícias, que estreou sábado, dia 11 de junho de 2016.

O programa Boa Cama Boa Mesa tem o apoio da Sociedade Ponto Verde, Samsung e Portugal sou Eu e é produzido pela InfoPortugal e pela GMK.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!